Biscottini al caffè: leggeri e senza burro, uno tira l'altro

Chi ama il caffè alzi la mano!!! Oh vero non posso vedervi... allora commentate, cliccate Mi piace o fate Retweet se anche voi come me non riuscite a rinunciare ad almeno un caffè al giorno :-)
Nella ricetta che vi propongo oggi vi faccio vedere come preparare dei deliziosi biscottini al caffè senza utilizzare il burro, in modo da risultare più leggeri e meno grassi dei biscotti classici. Spero vi piacciano, io ne sono rimasta soddisfatta e vi assicuro che scompaiono misteriosamente uno dopo l'altro, mangiati da chi per caso si trova a passargli vicino!

Biscotti al caffè senza burro


Ingredienti

Gli ingredienti per 35 biscottini sono:

  • 140 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezza tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 uovo

Preparazione dei biscotti

Il procedimento è molto semplice. In una ciotola  impastate tutti gli ingredienti sopra elencati sino ad ottenere un panetto che lavorerete per bene sul piano di lavoro leggermente infarinato. 

Usate il mattarello per stendere l'impasto con spessore di mezzo centimetro circa e con una formina ritagliate i biscotti. Fate una piccola incisione al centro di ciascun biscotto e se desiderate applicate un chicco di caffè come decorazione.

PanettoBiscotti al caffè pronti per essere infornati

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti e gustatevi questi leggeri ma sfiziosi biscottini al caffè.

Buona colazione o merenda :)
Ornella

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  1. Ciao, Ornella! Proprio quello che ci vuole per me, in questo momento di...rinunce forzate! :)
    Senza burro è la parola magica e i biscotti meravigliosi che mi hai regalato un vero dono!!!
    Già rapidamente annotati :)
    A presto!
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Grazia, sono contenta ti piaccia questa ricetta.. Questi biscotti sono molto leggeri e veramente uno tira l'altro. Fammi sapere quando li proverai! A presto!

      Elimina
  2. Ho usato queste dosi ma è venuto un'impasto molle...nonostante abbia provato ad aggiungere farina
    Non è stendibile..perché mai?

    RispondiElimina
  3. anche a me è venuto un impasto molle e appiccicoso. Ho dovuto aggiungere farina e zucchero.. però poi quando li ho assaggiati non erano molto saporiti..

    RispondiElimina

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Chi sono

Mi chiamo Ornella, ho 33 anni e sono moglie e mamma a tempo pieno, adoro cucinare e molto meno lavare i piatti ;-P
Per me cucinare è ricercare nuovi sapori e trovare combinazioni particolari che possano sorprendere me e la mia famiglia... e spero anche voi che mi leggete!

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