Biscottini al caffè: leggeri e senza burro, uno tira l'altro
http://www.toccodisapore.it/2014/01/biscotti-al-caffe-senza-burro.html
Chi ama il caffè alzi la mano!!! Oh vero non posso vedervi... allora commentate, cliccate Mi piace o fate Retweet se anche voi come me non riuscite a rinunciare ad almeno un caffè al giorno :-)
Nella ricetta che vi propongo oggi vi faccio vedere come preparare dei deliziosi biscottini al caffè senza utilizzare il burro, in modo da risultare più leggeri e meno grassi dei biscotti classici. Spero vi piacciano, io ne sono rimasta soddisfatta e vi assicuro che scompaiono misteriosamente uno dopo l'altro, mangiati da chi per caso si trova a passargli vicino!
Ingredienti
Gli ingredienti per 35 biscottini sono:- 140 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezza tazzina di caffè
- 2 cucchiai di olio
- 1 uovo
Preparazione dei biscotti
Il procedimento è molto semplice. In una ciotola impastate tutti gli ingredienti sopra elencati sino ad ottenere un panetto che lavorerete per bene sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Usate il mattarello per stendere l'impasto con spessore di mezzo centimetro circa e con una formina ritagliate i biscotti. Fate una piccola incisione al centro di ciascun biscotto e se desiderate applicate un chicco di caffè come decorazione.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti e gustatevi questi leggeri ma sfiziosi biscottini al caffè.
Buona colazione o merenda :)
Ornella
Ciao, Ornella! Proprio quello che ci vuole per me, in questo momento di...rinunce forzate! :)
RispondiEliminaSenza burro è la parola magica e i biscotti meravigliosi che mi hai regalato un vero dono!!!
Già rapidamente annotati :)
A presto!
MG
Ciao Maria Grazia, sono contenta ti piaccia questa ricetta.. Questi biscotti sono molto leggeri e veramente uno tira l'altro. Fammi sapere quando li proverai! A presto!
EliminaHo usato queste dosi ma è venuto un'impasto molle...nonostante abbia provato ad aggiungere farina
RispondiEliminaNon è stendibile..perché mai?
anche a me è venuto un impasto molle e appiccicoso. Ho dovuto aggiungere farina e zucchero.. però poi quando li ho assaggiati non erano molto saporiti..
RispondiElimina