Come preparo il ragù di carne della nonna
http://www.toccodisapore.it/2014/01/come-preparo-il-ragu-di-carne-della.html
Questa è la ricetta del ragù di carne che generalmente preparo per condire ogni tipo di pasta o lasagne.
Soffriggete in una casseruola con olio una cipolla e una carota tagliate a cubetti, uno spicchio d'aglio, qualche fogliolina di prezzemolo. A scelta potete anche aggiungere una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, un gambo di sedano. Aggiungete la carne macinata mista (in questa ricetta ne ho usata 300 grammi) e una volta rosolata aggiungete un dado sbriciolato, spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Togliete l'aglio, versate una bottiglia di passata di pomodoro dentro la casseruola ed aggiungete circa 300ml di acqua. Aggiustate di sale e pepe. Io aggiungo anche un cucchiaino di zucchero per smorzare l'acidità del pomodoro.
Fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 45-50 minuti fino a che la salsa non si sarà addensata.
Se preferite potete aggiungere anche i piselli durante la fase iniziale del soffritto per rendere più ricco il vostro ragù.
Spero vi piaccia, fatemi sapere :-)
Ornella