Cordon bleu: le cotolette di pollo ripiene [Video ricetta]
http://www.toccodisapore.it/2014/01/cordon-bleu-le-cotolette-di-pollo.html
Il cordon bleu piace a grandi e piccini. È un piatto dal mix di sapori ed odori sfiziosi grazie alla croccantezza della parte esterna, alla soffice consistenza del pollo e al cremoso ripieno di prosciutto e formaggio. Accompagnato poi da insalata fresca e patatine fritte diventa davvero irresistibile!
Qui di seguito eccovi la mia video ricetta, guardatela per vedere come sono solita preparare i cordon bleu.
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Procuratevi delle fettine di petto di pollo belle grandi, farcitele con una fetta di prosciutto (io ho usato lo speck cotto) e qualche pezzo di provola, ripiegatele su se stesse creando dei fagottini e richiudetene i lembi con qualche stuzzicadente.
In un piatto a parte rompete un uovo, sbattetelo ed aggiungetevi un pizzico di sale. Bagnate i fagottini appena preparati nell'uovo e impanateli con del pan grattato, avendo cura di battere bene con le mani per far aderire il pan grattato.
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo e girate solo una volta. Non appena cotti, scolateli ed adagiate i cordon bleu su di un piatto foderato con della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Disponete tutto su un piatto, accompagnate con insalata e patatine, fate raffreddare un paio di minuti e... buon appetito!
Di solito cerco di cucinare più leggero e preparo una versione light, senza frittura ma altrettanto buona. Vi basta rendere il pan grattato più saporito aggiungendo prezzemolo e formaggio grattugiato, usare l'olio d'oliva piuttosto che l'uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti facendo attenzione che i cordon bleu non diventino troppo secchi.
Voi quale versione preferite?