Tocchetti di pollo al gratin accompagnati da crostini di polenta con crema di peperoni
http://www.toccodisapore.it/2014/01/pollo-al-gratin-e-polenta-con-crema-di-peperoni.html
E' una fredda giornata invernale e volete cucinare la polenta presentandola in maniera simpatica? Vi propongo questa mia idea di servire i crostini di polenta con crema di peperoni come contorno a degli sfiziosi tocchetti di pollo al gratin. Io ho preparato questo piatto a pranzo e tutta la mia famiglia ne è rimasta pienamente soddisfatta. Eccovi sotto la guida passo passo di come ho fatto.
Preparazione dei tocchetti di pollo al gratin
Tagliate il petto di pollo a tocchetti, irrorateli d'olio d'oliva e cospargeteli con pangrattato, prezzemolo, formaggio grattugiato, paprika dolce, sale e pepe. Infornate a 180° fino a completa cottura.
Preparazione della crema di peperoni
Fate rosolare su una padella una cipolla con un filo d'olio, aggiungete i peperoni puliti e tagliati a fettine sottili. Salate e lasciate cuocere con il coperchio e all'occorrenza aggiungere poca acqua. Frullate i peperoni con po' di panna fresca ed eccovi pronta la cremina che utilizzerete sopra i vostri crostini di polenta.
Preparazione della polenta
Fate bollire mezzo litro di acqua, salate e aggiungete un cucchiaino d'olio. Versate la polenta istantanea lentamente a pioggia e con una frusta mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi fino a che non si sarà addensata. Versatela in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e fatela rassodare per circa un'ora. Capovolgetela, tagliatela a fettine che farete abbrustolire da entrambi i lati su una griglia antiaderente leggermente unta d'olio.
Infine componete il piatto mettendo da un lato i tocchetti di pollo al gratin e dall'altro quattro crostini caldi di polenta su cui adagerete la crema di peperoni.
Che ne pensate? Vi piace l'idea?
Buon appetito, Ornella