Sovracosce di pollo al profumo di limone

Se volete gustare del buon pollo dal gusto delicato e profumato al limone questa ricetta fa per voi.
Ho usato le sovracosce, la parte del pollo secondo me più gustosa e ricca di polpa.

Sovracosce di pollo al limone

In una ciotola mettete le sovracosce senza la pelle, aggiungete due spicchi d'aglio senza anima e tagliati a fettine. Salate e pepate, aggiungete una bella manciata di foglie di prezzemolo, un po' di timo essiccato e la buccia grattugiata di un limone. Tagliate in quattro parti il limone e spremetene uno spicchio solo. Irrorate con dell'olio d'oliva, coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per almeno due ore.

Trascorse le due ore, mettete le sovracosce su una teglia foderata da carta forno e infornate per 30 minuti a 200°.

Marinatura delle sovracosce di polloSovracosce pronte ad essere infornate

Dopo i 30 minuti, aggiungete i tre spicchi del limone rimanenti, un mestolo d'acqua e fate cuocere fino a che le sovracosce non diventino ben dorate. Se necessario attivate la funzione grill a cottura quasi ultimata. Ricordatevi di tanto in tanto di irrorare le sovracosce con il sughetto formatosi nella teglia per non farle asciugare troppo.

Sovracosce in forno

Il pollo cucinato in questa maniera ha un odore leggero e delicato, al contrario di come può capitare alcune volte quando emana un odore poco piacevole. Nel contempo stesso risulta molto saporito e succoso.

E vi assicuro che tutta la casa profumerà di limone :-)

Potrebbe interessarti

Secondi piatti 4085323343750646254

Posta un commento

  1. Adoro le sovraccosce di pollo, e credo che tu sia riuscita a interpretarle alla perfezione. Molto saporite, ma sempre delicate. Bravissima e in bocca al lupo per questa pagina. Follower numero due ; ))
    Buona domenica Ornella!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Erica, anche io adoro le sovracosce di pollo, ne ho pure una scorta congelata in freezer :-)
      Sono contenta ti sia piaciuta la ricetta, sono esattamente come le hai descritte: saporite ma delicate.
      Grazie per esserti iscritta come follower, sei gentilissssssima :)
      Buona serata, Ornella

      Elimina

emo-but-icon

Recenti

Commenti

Chi sono

Mi chiamo Ornella, ho 33 anni e sono moglie e mamma a tempo pieno, adoro cucinare e molto meno lavare i piatti ;-P
Per me cucinare è ricercare nuovi sapori e trovare combinazioni particolari che possano sorprendere me e la mia famiglia... e spero anche voi che mi leggete!

Seguimi



item