Sovracosce di pollo al profumo di limone
http://www.toccodisapore.it/2014/01/sovracosce-di-pollo-al-profumo-di-limone.html
Se volete gustare del buon pollo dal gusto delicato e profumato al limone questa ricetta fa per voi.
Ho usato le sovracosce, la parte del pollo secondo me più gustosa e ricca di polpa.
In una ciotola mettete le sovracosce senza la pelle, aggiungete due spicchi d'aglio senza anima e tagliati a fettine. Salate e pepate, aggiungete una bella manciata di foglie di prezzemolo, un po' di timo essiccato e la buccia grattugiata di un limone. Tagliate in quattro parti il limone e spremetene uno spicchio solo. Irrorate con dell'olio d'oliva, coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per almeno due ore.
Trascorse le due ore, mettete le sovracosce su una teglia foderata da carta forno e infornate per 30 minuti a 200°.
Dopo i 30 minuti, aggiungete i tre spicchi del limone rimanenti, un mestolo d'acqua e fate cuocere fino a che le sovracosce non diventino ben dorate. Se necessario attivate la funzione grill a cottura quasi ultimata. Ricordatevi di tanto in tanto di irrorare le sovracosce con il sughetto formatosi nella teglia per non farle asciugare troppo.
Il pollo cucinato in questa maniera ha un odore leggero e delicato, al contrario di come può capitare alcune volte quando emana un odore poco piacevole. Nel contempo stesso risulta molto saporito e succoso.
E vi assicuro che tutta la casa profumerà di limone :-)
Adoro le sovraccosce di pollo, e credo che tu sia riuscita a interpretarle alla perfezione. Molto saporite, ma sempre delicate. Bravissima e in bocca al lupo per questa pagina. Follower numero due ; ))
RispondiEliminaBuona domenica Ornella!!
Ciao Erica, anche io adoro le sovracosce di pollo, ne ho pure una scorta congelata in freezer :-)
EliminaSono contenta ti sia piaciuta la ricetta, sono esattamente come le hai descritte: saporite ma delicate.
Grazie per esserti iscritta come follower, sei gentilissssssima :)
Buona serata, Ornella