Spaghetti aglio olio e peperoncino: versione croccantina
http://www.toccodisapore.it/2014/01/spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino.html
Oggi ho preparato gli spaghetti aglio olio e peperoncino, una ricetta semplicissima come ben sapete, ma con una variante: ho aggiunto pangrattato tostato e prezzemolo!
Il procedimento è il seguente: mentre mettete l'acqua per la pasta a bollire, fate soffriggere un po' d'olio con uno spicchio d'aglio tritato e del peperoncino. Quando l'aglio è ben dorato spegnete il fuoco e aggiungete del prezzemolo. Nel frattempo mettete a tostare del pangrattato con un po' di olio e sale, e fate raffreddare su un piattino, aggiungete altro prezzemolo se preferite.
Quando la pasta è quasi cotta, versate un po' di acqua di cottura sulla padella con l'aglio e peperoncino e mescolate energicamente, l'amido della pasta aiuta a creare una cremina e assembla tutti gli ingredienti.
Quando la pasta è cotta versatela sulla padella, mescolate e infine aggiungete il pane tostato.
Risulta un piatto saporito e croccantino, una sfiziosa variante del classico ma intramontabile "Spaghetti aglio olio e peperoncino".