Tagliatelle verdi al ragù fatte in casa

Stamattina mi sono svegliata con il desiderio di preparare un primo piatto fatto in casa, ho aperto quindi un vecchio libro di cucina ed ho deciso di preparare un bel pranzetto a base di tagliatelle agli spinaci condite con ragù di carne.

Tagliatelle verdi al ragu

Per prima cosa cominciate a preparare il ragù di carne, la ricetta la trovate qui: ragù di carne.

Nel frattempo che il ragù è in cottura, cominciate a preparare le tagliatelle. Cuocete con poca acqua 150gr di spinaci freschi oppure 4 cubetti di spinaci surgelati e passateli in acqua e ghiaccio affinché non perdano il colore. Scolateli accuratamente e sminuzzateli. Uniteli in una ciotola con 300 gr di farina e tre uova e lavorate l'impasto lungamente con le mani; se necessario aggiungete ulteriore farina. Coprire il panetto con la pellicola e fare riposare per circa un'ora. Stendete la pasta con il mattarello e poi tagliate le tagliatelle di media misura a mano oppure utilizzando la macchina per la pasta.

Forse le mie tagliatelle non saranno venute benissimo esteticamente, ma quello che conta è il gusto no? :)
Con queste dosi si riescono a soddisfare 4 persone molto affamate.

Spinaci in acqua fredda con ghiaccioTagliatelle fatte in casa

Versate le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolate e condite con un filo d'olio. Mettete le tagliatelle sul piatto formando un anello e riempite il centro con il ragù di carne.

Tocco finale: una bella grattugiata di formaggio.

E' gratificante fare la pasta in casa, ma mettete in conto il caos che creerete in cucina ;D
Buon appetito!

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Chi sono

Mi chiamo Ornella, ho 33 anni e sono moglie e mamma a tempo pieno, adoro cucinare e molto meno lavare i piatti ;-P
Per me cucinare è ricercare nuovi sapori e trovare combinazioni particolari che possano sorprendere me e la mia famiglia... e spero anche voi che mi leggete!

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