Tortiglioni alla crema di spinaci
http://www.toccodisapore.it/2014/01/tortiglioni-alla-crema-di-spinaci.html
Oggi è domenica e fuori piove, la passeggiata al centro commerciale è andata in fumo e quindi decido di cucinare una pietanza con ingredienti presenti in casa... In frigorifero trovo una busta di spinaci surgelati e formaggio spalmabile e così decido di preparare un semplice primo di pasta con crema di spinaci.
Il procedimento è molto semplice: fate soffriggere in una padella con poco olio una cipollina fresca e mezzo spicchio d'aglio tritato, dopodiché versate 4-5 cubetti di spinaci surgelati e lasciate ammorbidire. Salate e pepate a piacimento. In una caraffa versate gli spinaci cotti e due cucchiai di formaggio fresco e frullate con il mixer, aggiungendo un po' di acqua calda della pasta che nel frattempo avrete messo a bollire... otterrete una cremina deliziosa... mmm... da leccarsi i baffi!
Condite la pasta che nel frattempo si sarà cotta (ho usato i tortiglioni, una variante del maccherone) con la crema di spinaci, impiattate e aggiungete abbondanti scaglie di parmigiano.
Mio figlio di 14 mesi ha molto gradito, quindi ritengo un buon metodo per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Che ne pensate? Buon appetito!
Ornella